2000余场主题活动遍布城乡 国庆假期湖北文化活动丰富多彩

2017年10月09日08:28  来源:荆楚网
 

国庆假期,我省各地紧紧围绕“喜迎党的十九大”主题,开展形式多样的文化活动。昨晚,记者获悉:省博物馆、省图书馆、湖北美术馆分别吸引观众13.3万、7.7万、2.4万人次,有效丰富了群众精神文化生活。

各市州县共排演20余台主题性文艺节目,近百个专业艺术院团组织了300余场“喜迎十九大、争创新业绩”优秀剧节目展演,各地综合文化服务中心开展了2000余场“喜迎十九大”主题性文化活动,各地美术馆、博物馆安排了约20场主题性展览,省图书馆组织“喜迎十九大 聚焦看湖北”湖北辉煌成就摄影作品展。

党的十九大代表、楚剧艺术家彭青莲深入武汉新洲区曹铺村送戏下乡,刘子微、王荔、詹春尧、胡新中、张辉等梅花奖得主纷纷登台演出;全省第三届群众广场舞展演的45个获奖团队深入各地汇报演出。

京汉楚花黄等我省人民喜好的30余个戏曲剧种,纷纷在各地惠民演出。全国地方戏曲南方会演继续进行,豫剧《焦裕禄》、黄梅戏《大清名相》、花灯戏《盐道》、粤剧《白蛇传·情》、滇剧《水蟒草》等优秀剧目在汉演出;琴台大剧院组织了多媒体剧《盗墓笔记3》和《神秘园》音乐演出,汉阳国际博览中心国际动漫节吸引约5万人参加。(记者别鸣、通讯员邢君成)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容