湖北仙桃“最无私新郎”为节日安保筑平安防线

【查看原图】
湖北仙桃“最无私新郎”为节日安保筑平安防线
湖北仙桃“最无私新郎”为节日安保筑平安防线
来源:人民网-湖北频道  2017年10月09日07:32

人民网仙桃10月9日电 10月2日,汉江消防支队仙桃大队的防火监督干部赵枫完成了他的人生大事,携手眷侣走入婚姻的殿堂。3日一大早,他又准时出现在工作岗位上,为国庆安保放弃了蜜月。

8月,赵枫就与爱人敲定了婚期,准备国庆小长假举办婚礼,然后俩人外出旅游蜜月。9月29日,部消防局、省消防总队、汉江消防支队相继召开“十九大”安保动员部署会。接到停止探亲休假通知后,赵枫主动选择放弃婚假和蜜月计划,毅然决然地继续参与到“十九大”安保工作。

国庆、中秋“两节”期间,赵枫仅用一天时间匆忙完成婚礼,第二天毅然留下新婚妻子回到工作岗位,积极投身到安保工作中。

8天时间,他连续参与夜查5次,检查社会单位30余家,发现并整改火灾隐患50余处,约谈单位负责人30余人次,指导基层派出所消防工作3次,与战友们一道走街串巷,开展入户宣传20余次,培训300余人,深入小区、居民楼、群租房张贴公告1500余份。(杨会 赵甜)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)