湖北十堰张湾31家旅馆撞“枪眼” 吃下近万元罚单

2017年10月11日19:33  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰10月11日电 笔者从湖北省十堰市公安局张湾区分局治安大队获悉,连日来,张湾警方通过“日查日清日结日通报”的方式,对辖区旅馆、网吧开展了滚动式清理检查。31家旅馆因未实施实名登记被开出罚单,5家旅馆、网吧因多次违反国家相关法律被强制停业整顿。

为彻底打赢“十九大安保维稳攻坚战”,自10月1日起,张湾警方正式启动战时工作机制,进一步强化辖区旅馆、网吧等特种行业和场所的治安管理,精准发力,重拳出击,确保隐患销号清零。

检查中,张湾警方对各行业场所进行了逐项、逐环节清理核对。对存在问题的单位,逐一建立监管档案,列出问题清单、责任清单。此次检查发现,行业场所最突出的问题是住宿登记管理。

10月2日,张湾警方对红卫王湾社区鑫星招待所进行检查时,发现该旅馆未落实实名登记制度。经核实无误,张湾警方依法对该旅馆前台登记人员予以了200元行政处罚,并依法对该旅馆下达了《责令改正通知书》。10月9日,张湾警方再次对该旅馆进行检查时,发现其依旧存在住宿旅客不实名登记的情况,鉴于该旅馆在前期曾多次违反国家相关法律,且未采取有效措施进行整改,导致问题仍然存在,张湾警方当即责令其停业整顿。

截至目前,张湾警方10天内共开展旅馆检查251家次、网吧167家次,当场整改各类安全隐患134处,下发整改通知书83份,停业整顿5家,行政处罚31家,共罚款近万元。

警方在此提醒,旅馆业、寄递业、危化品等具有实名登记管理要求的广大经营者,必须自觉落实实名登记制度和其他各项安全管理措施,不要等到收到罚单或被依法采取强制措施时,才懊悔不已。

同时,也提醒广大市民,宾馆酒店等在告知“请出示您的身份证件”的时候,请予以配合,如确实发生未携带身份证件须办理入住的情况,请前往入住酒店当地派出所开具相关证明办理入住手续。(刘英)

(责编:关喜艳、周恬)