护士发朋友圈寻人 帮“无主病人”找到亲人

2017年10月12日09:42  来源:人民网-湖北频道
 
护士发朋友圈寻人 帮“无主病人”找到亲人

人民网武汉10月12日电 近日,武汉市三院接收到一位“无主病人”,该院护士纪巍通过朋友圈发布“寻人启事”,顺利找到该患者家属。

10月6日,家住武昌火车站附近的舒爹爹从家中走失,家人四处寻找无果。7日凌晨,一位好心人发现摔倒在路边的舒爹爹,将其就近送往武汉市第三医院。

据该院神经内科医生介绍,爹爹来院时病情严重,包括颌面部擦伤、混合型失语、脑梗死、血管性痴呆、极高危血压、意识障碍等。医院立即对其开通了绿色通道进行抢救。该科护士还自费为爹爹购买食物、衣物,照料其日常起居。

经过几天的治疗,爹爹病情有所好转,能够回忆起一些模糊的信息。护士纪巍利用这些模糊的信息,通过朋友圈发布了一条寻人启事。经过多次爱心传递,这条消息传到了舒爹爹女儿的手机上。亲人重逢,痴呆多年的舒爹爹竟认出了自己的女儿,一家人喜极而泣。

该科医务人员介绍每年都会收治多个跟舒爹爹类似的“无主病人”。而为“无主病人”免费提供食物,已成为他们的习惯。(周莉 陈舒)

(责编:张隽、周恬)