鄂州举行反暴恐综合实战演练 450名保障应急突击力量参加

【查看原图】
鄂州举行反暴恐综合实战演练 450名保障应急突击力量参加
鄂州举行反暴恐综合实战演练 450名保障应急突击力量参加
来源:人民网-湖北频道  2017年10月12日09:47

人民网鄂州10月12日电 为应对当前严峻复杂的反恐斗争形势,日前湖北省鄂州市反恐怖工作领导小组在鄂州火车站举行了“2017鄂州反暴恐综合实战演练”。

演练第一现场是鄂州火车站站前广场,5名暴恐歹徒潜入人群中,引爆2个爆炸物并持刀追砍旅客,后劫持1名人质与执勤民警对峙,情况十分危急。特警、武警和相关反恐成员单位迅速进行处置。

第二现场为鄂州火车站附近,1名暴恐歹徒驾驶危化品槽罐车冲撞公交车,导致车载危化品泄露及车辆起火燃烧,现场有危化品爆炸燃烧的巨大危险,严重危及周边区域人民群众的生命安全。市公安局消防支队和相关反恐成员单位紧急出击进行处置。

演习中公安、武警、消防、安监、卫生、环保、交通部门均有精彩的联动反暴恐实战表演。其中,鄂州公安反恐突击队、铁骑队、警犬队、排爆队、无人机队、刑事勘察队和后方4个情报支持单位的联手实战演练。演练结束后,15支保障应急突击队进行了快速集结,整场演练历时30分钟。

据悉,本次演练是在市委、市政府的统一领导下,由市反恐怖工作领导小组主办,市“反恐办”(公安局)承办,军分区、宣传部、卫计、交通、环保、安监、武警、消防、应急办、供水、供电、电信、火车站、职业大学等15家单位共450名保障应急突击力量参加演练。(王厅 邵峰)

分享到:
(责编:张隽、周恬)