不听民警调解殴打他人 男子逃亡九个月落法网

2017年10月12日15:57  来源:人民网-湖北频道
 

人民网洪湖10月12日电 10月12日,笔者从洪湖警方获悉:10月2日,洪湖市公安局府场派出所抓获一名不顾民警调解,聚众打伤多人的网上逃犯。

2017年1月26日,监利县网市镇刘某华夫妇在洪湖市府场镇董某武的摊点上买鱼,因为春节办年货的人多拥挤,夫妇两人被挤散,一先一后离开了鱼摊子,丈夫以为妻子拿走了鱼,妻子以为丈夫拿走了鱼,回家后发现都没有提鱼回家。27日(大年三十)8时许,刘某华找到董某武的摊点,说自己昨天买鱼时忘了将鱼拿走,董某武一时记不起来,刘某华和董某武为此事发生口角纠纷。府场派出所出警进行了调解,双方当事人停止了争吵,同意过年之后坐在一起,仔细回忆,慢慢沟通。可是,刘某华的大女婿李某华不听民警调解,仍执意要报复董某武一家。当日10时许,犯罪嫌疑人李某华(男,36岁,监利县龚场镇人)邀约10余人从监利县赶到洪湖市府场镇董某武摊点门店内,对受害人董某武、董某山、董某森及劝架路人董某虎进行殴打,造成1人轻伤,3人轻微伤。李某华打人之后逃走。该案发生在大年三十,严重扰乱了社会秩序,嫌疑人不听民警调解而殴打受害人,其性质极其恶劣。案发后,府场派出所民警放弃休假,迅速进行调查取证,通过摸排,了解到犯罪嫌疑人李某华及其家庭成员的详细信息。公安机关多次抓捕李某华未果,便将其列为网上逃犯。

今年国庆期间,府场派出所全体民警放弃休假,投入到“十九大”安保工作中。除日常的巡逻值勤外,民警对所内的案件进行梳理,将李某华当作重点追捕对象。通过工作,了解到李某华同其家人“十一”在武汉聚会。民警及时与武汉警方取得联系,对李某华实行布控。10月4日21时30分许,府场派出所民警赶到武汉,在当地公安机关配合下,将潜逃9个月的李某华在其家中抓获。

目前,李某华已被洪湖警方依法刑事拘留。(吴道敏 张燃明 周丽萍)

(责编:张隽、周恬)