武汉首个互动光立方菊展开幕 市民夜赏可手机“遥控”光影变换

【查看原图】
武汉首个互动光立方菊展开幕 市民夜赏可手机“遥控”光影变换
武汉首个互动光立方菊展开幕 市民夜赏可手机“遥控”光影变换
来源:人民网-湖北频道  2017年10月28日08:19

人民网武汉10月28日电(肖璐欣)27日,武汉首个互动光立方菊展在东湖高新区开幕。整个西苑公园沿路都布置了菊花造景,风光秀丽的山水之间俨然迎来一场菊花盛会。市民可夜赏菊展看流光四溢,用手机遥控光影变换。

继去年光影首秀后,本届东湖高新区菊展依旧采取日夜双赏模式。记者在现场看到,白天的西苑公园是一片花海,除了随处可见的各色菊花,市民还能走进粉黛满坡的各色花田中,感受秋色静美。除了菊花扎景,大大小小的花境也成为一大看点,一处开满缤纷彩菊的小院令人不禁联想起陶渊明的东篱雅舍,斗笠、米缸、南瓜和啄米的鸡等生活元素,将一派田园丰收的景象演绎的栩栩如生。

晚上6点夜幕缓缓降临,整座公园被灯光点亮,鲜花的轮廓虽被夜色隐匿,却在光影中更添梦幻感与童话色彩。高达17米、直径8.5米的标志建筑大花篮变得流光溢彩,花篮内部是一个由2万多个光电聚合而成的光立方,时而呈现菊花造型,时而变换满天繁星。

据了解,这个3D光立方上的图案全由市民“遥控”变换,市民只需扫描二维码,即可免费选择想实现的光影效果,同时配以音效,氛围十足。白天的鲜花花篮到了夜晚,成了一个“会说话”的光立方,工作人员介绍,这个互动的3D光立方可实现上十种光影效果,市民可自行定制用来表白心意。

环绕在大花篮周围的是各样造型小景,到了夜里光影更具童话色彩。熊猫、孔雀、小羊肖恩等卡通造型最受小朋友欢迎,市民还可坐进精致的南瓜马车里亲身感受置身花朵与光影之间的难得体验。

据悉,每天上午10点、下午1点及4点,园区沿路将设置3个互动答题区,市民参与答题或可获得一盆多肉盆栽礼品。本届菊展东湖高新展区将于下月15日左右闭幕,具体闭展时间将根据花期长短调整。

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)