十九大党代表胡敏返鄂宣讲党的十九大精神

2017年10月29日14:20  来源:人民网-湖北频道
 

人民网鄂州10月29日电 26日上午9点半,刚从北京归来的十九大代表、湖北省鄂州市公安局鄂城分局西山派出所副所长胡敏,风尘仆仆地赶到鄂州市会议中心三楼报告厅。此时,会场掌声雷动,该市200多名公安民警早已在此等候,迫不及待地分享胡敏参加十九大的心得体会。

“虽然十九大盛会已经闭幕,可对我而言,却是个新的起点。”胡敏说,10月25日深夜,她与湖北省党代表一道自京返鄂,26日天没亮就起床整理相关资料,准备第一时间与同事分享参加十九大的体会和所见所闻。

作为湖北省唯一公安基层民警代表,回忆起参加十九大盛会的所见所闻和所思所感,胡敏“倍感荣耀与自豪,也倍感责任重大”。她说:“现场聆听习近平总书记的报告,真是振奋人心!报告主题鲜明、内容丰富、高瞻远瞩、句句真切、生动感人,绘制了一幅我们祖国的宏伟蓝图。”

“10月18日上午9时,习近平总书记向大家挥着手,稳健走向主席台。没有口令,全体代表自发起立,以最热烈的掌声欢迎总书记,会场掌声如雷,持续近10分钟。三个半小时的报告,大家听得聚精会神。务实、简朴、紧凑的会风,也给我留下难忘的印象。”

胡敏原原本本地传达了习总书记报告的新思想、新提法、新观念,并对其中关于加强社会治理部分的内容进行了重点解读,“这是对我们两百万公安民警的鼓励,更是给我们公安工作指明了前进的方向,我们非常的有荣誉感和自豪感!”

一个多小时的报告,大家边听边记,会后,热烈讨论并畅谈学习体会。

“传达党的十九大精神,我仿佛又回到了人民大会堂,正在聆听习近平总书记的报告。看到同事们专注的目光,我感到肩上的压力更大了,责任更重了,干事的信心更足了!”报告会后,胡敏感慨地说。

“十九大报告中人民二字共出现了两百多次。”市局信访科科长梁婷说:“作为一名公安信访民警,我们要牢记人民公安为人民的宗旨,努力地为人民群众办实事、解难事、做好事,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干!”

鄂州市局警务督察支队民警王海澜从本职工作出发畅谈感受,“作为警务督察民警,我们要充分履行职责,全面从严治警,将执法公正,纪律严明融入到点滴的工作中。”  (沈炼)

(责编:张隽、关喜艳)