湖北咸宁:市委书记到乡村宣讲十九大精神

【查看原图】
湖北咸宁:市委书记到乡村宣讲十九大精神
湖北咸宁:市委书记到乡村宣讲十九大精神
来源:人民网-湖北频道  2017年10月30日09:23

人民网咸宁10月30日电 29日,十九大代表、湖北省咸宁市委书记丁小强利用周末休息时间,来到崇阳县铜钟乡坳上村,与基层党员群众面对面,宣讲党的十九大精神。

在坳上村村委会宣讲会场,丁小强与100多名党员群众围坐在一起,大家你一言我一语,畅谈这五年来可喜变化。

“到坳上村来,主要是和大家交流一下党的十九大精神,听大家有些什么想法。”热烈的掌声中,丁小强开门见山地谈起此行的目的。

紧接着,丁小强深入浅出的围绕十九大报告中的新思想、新目标、新论断、新举措、新部署,结合农业农村优先发展、脱贫攻坚战、新农村建设、决胜全面建成小康社会等内容,和基层党员群众一起学思践悟党的十九大精神。

“新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,大家有哪些体会和认识?”丁小强提出问题后,在场的党员群众踊跃互动。村支部书记沈亚东认为,坳上村取得的变化是各级党委政府坚持以人民为中心理念的结果;青年党员建议,坳上村在发展中要继续坚持人与自然和谐共生;老党员说,保障和改善民生让群众共享了红利。

丁小强告诉大家,党的十九大的主题开宗明义,强调“不忘初心,牢记使命”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他说,希望基层党员干部进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在各项工作中全面准确贯彻落实“十四条基本方略”,更好用理论成果武装头脑、推动实践、指导工作。

“十九大报告提出要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,这给我们带来了福音。”丁小强说,我们要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实施“乡村振兴”战略,加快推进农业农村现代化。广大基层党员干部要抓好宣传,把党的惠民政策传递到每一位群众。(朱哲 袁灿)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)