湖北鹤峰:爱心人士帮扶贫困儿童不间断 每年捐资助学10万元

【查看原图】
湖北鹤峰:爱心人士帮扶贫困儿童不间断 每年捐资助学10万元
湖北鹤峰:爱心人士帮扶贫困儿童不间断 每年捐资助学10万元
来源:人民网-湖北频道  2017年10月31日07:11

人民网鹤峰10月31日电  “前些日子,我到同学家里去,看到她遇到学习疑难,就点开电脑求解,我真的很羡慕,心里想着哪一天能有一台电脑就心满意足了。没想到,今天‘梦圆’了。”10月30日,湖北省鹤峰县中营镇民族学校举行爱心捐赠活动,受助学生部某抱着羽绒服及学生电脑感激地说,“还有新衣服,这个冬天不会受冻了。”

中营镇地处偏远,区位不优,交通不便,经济条件相对较差,贫困家庭学生较多。“今年,我的一位好友跟我介绍了中营镇的情况后,我就决定为这个地方的贫困学生献点爱心。”出生于鹤峰县太平镇的爱心人士龙韦说,希望尽自己微薄之力改善贫困孩子的读书条件,让他们更好地学知识,能走出深山。

当天,龙韦先后来到中营镇民族学校、麻水小学,为44名建档立卡贫困学生捐赠了44套羽绒服、27台学生电脑、17部点读机及480个握笔器,总价值近10万元。

小善行大爱。中营镇民族学校以捐赠活动为契机,上了一堂生动的“感恩课”,该校八年级的全班学生还为小学部的小学弟小学妹们捐赠作文书35本。“这些图书都是孩子们用平时攒下的零用钱买来的。”该校负责人说,对于贫困的学生来说一件新衣就不用再在寒风中瑟瑟发抖,一个新的学习用品就不用再眼巴巴的羡慕别人的工具,一本好书就能让他打开一扇新的窗户。

打小就家庭困难的龙韦,初中毕业后就外出创业,深知知识的重要性。当他创业有成后,就“恋”上公益事业,从2015年开始捐资助学,当年为家乡两所学校的留守儿童捐赠了学习用品;2016年,捐助了贵州省一贫困地区学校的贫困学生;今年捐助了鹤峰县中营镇两所学校的贫困学子,每次捐赠物品价值10万元。

“爱心继续,情系贫困地区孩子,年年不断。”龙韦表示。(汪正玺 李超权)

分享到:
(责编:张隽、周恬)