武汉市硚口区传达学习十九大精神 不忘初心牢记使命谋划新跨越

【查看原图】
武汉市硚口区传达学习十九大精神 不忘初心牢记使命谋划新跨越
武汉市硚口区传达学习十九大精神 不忘初心牢记使命谋划新跨越
来源:人民网-湖北频道  2017年11月01日13:09

人民网武汉11月1日电 10月30日下午,武汉市硚口区委组织辖区社会各界代表和区直有关单位召开学习十九大精神座谈会。区委书记景新华要求,全区各级党组织要深入学习十九大精神,准确领会报告的思想精髓,做好十九大报告精神和实际工作的结合,谋划新时代硚口区经济社会发展实现新跨越。

座谈会上,景新华用“九个深刻认识”畅谈自己学习十九大精神的体会。他指出,党的十九大是一次划时代、开拓性的大会,是党和国家事业发展史上的重要里程碑,意义极为重大,影响极为深远,习总书记所做的报告闪耀着真理的光芒,是中国特色社会主义进入新时代、开启全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书,是指引党和国家未来发展思想旗帜和行动纲领。

景新华强调,全区各级党组织要深入学习,做到“学懂、弄通、做实”,要准确领会报告的思想精髓,核心要义,要原原本本、原汁原味的学习领会;要做好十九大报告精神和工作的结合,用十九大精神指导推动工作;要把学习十九大精神落地落实,提高工作的质量和效率,用工作的实绩实效来检验十九大精神的学习成效。

景新华要求,全区各级党组织要高度重视学习宣传十九大精神各项活动:一是领导干部示范带头。抓好各级中心组学习,全员全域传达学习,原原本本学习十九大报告、党章的修正案和中纪委的工作报告,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部,覆盖到各个社会群体;二是做好深入基层的集中宣讲。要组织组建党的十九大精神区、街两级理论百姓宣讲团,采取座谈会、报告会、微宣讲、微报告、文艺表演等形式,深入机关、企业、学校、社区,围绕是什么、为什么、怎么看、怎么办,全面准确宣讲好党的十九大精神;三是结合区情贯彻落实。要把学习党的十九大精神转化到具体的工作实践中,围绕硚口区重点工作任务,不忘初心、牢记使命、团结一心、砥砺奋进,为加快推进硚口创新发展而奋发努力。

区直机关和街道、教师、青年、企业、社区代表、人大代表、区政协委员等各界代表参加了座谈会。会议还特别邀请到了十九大代表、武汉市第一聋校副校长杨小玲老师和与会者现场互动交流。

座谈会上,与会代表首先共同观看视频片段《启航新时代,党的十九大巡礼》,以及身边的党代表杨小玲老师走上党代表通道的新闻视频。与会者再次被这一历史性盛会所激励,纷纷畅谈学习心得体会。

十九大代表、武汉市第一聋校副校长杨小玲说:“作为基层党代表,能亲眼所见、亲耳聆听习近平总书记三个半小时的报告,我非常激动,也非常受鼓舞。十九大是一个非常暖心的大会,十九大报告始终围绕不忘初心,围绕一心为民的宗旨,把人民满意不满意作为衡量党员干部的工作标准,把人民对美好生活的向往作为我们党的奋斗目标。我一定要竭尽所能,广泛宣传党的好政策,传播党的好声音。”

青年代表、武汉硚安社区服务有限公司“红色物业”员工袁琼说:青年兴则国家兴,青年强则国家强。十九大报告中对青年给予了非常深的期望。由大学生党员为主要力量的“红色物业”顺应了城市发展趋势,回应了人民群众期盼,已经成为党在基层的一个红色标志,我们一定要借十九大的东风,再接再厉,努力将工作再上一个台阶。

国企代表、葛洲坝集团党委工作部党建处处长方静结合企业的发展,从架起“民心相通”桥梁、建设美丽中国,实干托起中国梦三个方面,讲述了葛洲坝人坚持以五大发展理念为指导、打造具有全球竞争力的企业的生动实践。他表示:做强中国制造,让企业具备全球竞争力,就是国企在中国特色社会主义新时代的新使命。

据了解,自十九大召开以来,硚口区各单位迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。10月19日,区委中心组首先带头专题学习贯彻落实党的十九大精神;10月27日,召开全区领导干部会议学习传达党的十九大精神。(郭婷婷 唐若飞 马巍)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)