武汉市武昌区掀十九大精神宣传热潮:先模人物进社区共话学习心得

【查看原图】

人民网武汉11月4日电 为推动十九大精神家喻户晓、深入人心,11月3日下午,武汉市武昌区组织全国道德模范吴天祥,中国好人黄汉东、刘泉,长江救援志愿队队长张建民等十位武昌区的全国、省、市、区先模人物代表,及区领导干部走进南湖街中央花园社区,与街道的网格员、党员和居民群众一起,畅谈他们学习十九大精神的心得体会。

据了解,此次活动是武昌区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的系列活动之一,也是“领导干部带头进社区网格、党员干部带头进群众家庭宣传党的十九大精神”活动的首场宣讲。

“我们要在学习、思考、实践的过程中加深对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,善于用所感所悟净化自我、指导工作。”武昌区委副书记、区长刘洁向在场的社区群众分享自己学习十九大精神的感想时强调,从近期看,武昌区要率先全面建成小康社会,实现共治共享,推进社会事业全面进步,不断提升公共服务供给能力,全面提高社会保障水平,增强群众幸福感、获得感。从全区看,要以学习宣传贯彻十九大精神为强大动力,认真梳理各项目标推进完成情况,再加力度、再上措施,全力以赴抓好绩效任务落实,确保全面、超额完成年度目标任务。从南湖街来看,要持续推进城区微规划、微改造,改善、提升城区功能和形象,打造“品质南湖”。持续推进社会治理微创新、微探索,改善提升治理体系和治理能力,打造“人文南湖”。要持续推进新民营经济微聚集、微发展,改善提升经济元素和经济结构,打造“活力南湖”。

几十年如一日为群众做好事、办实事的人民好公仆,全国道德模范吴天祥说:“新时代大家要有新气象新作为,共产党员要特别在为人民服务上下大功夫、下苦功夫、下真功夫。对我们基层的同志来说,怎么当个好党员,就是要当老百姓的贴心人,真心实意为人民谋利益。”

湖北好人张建民是长江救援志愿队队长,他常年坚守在两江四岸,开展应急救援志愿服务活动,用生命守望生命。他表示,“作为一名志愿者,我会不忘初心,努力做好服务工作,继续撸起袖子加油干,投身志愿服务、传播志愿精神。”

中央花园社区党总支书记张淑静说:“我要把为人民服务宗旨牢记心上,大力实施红色引擎工程,把关乎党员群众衣食住行的物业公司打造成党服务联系群众的工作平台,把物业企业的人员打造成为党的工作队伍,团结一心,为居民群众做好‘一诺双评三满意四联动’的红色物业的探索,来提高居民的幸福指数和生活质量。”

“先模代表进网格宣讲十九大精神对于街道贯彻落实工作是极大的鼓舞。”南湖街党工委书记邓卫说,“我们将弘扬劳模精神,推进建设居家养老中心、改造邻里文化广场、改造南湖步行街等工作,以工作实质提升群众身边的幸福感、获得感。”

下一步,武昌区还将邀请蒋扣分、杨小玲和赵静等几位十九大党代表与城管干部、学校师生和企业职工面对面畅谈交流,分享学习十九大精神体会。并将组织开展先进人物“朗读十九大报告”活动,送十九大精神进企业、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。(张沛 况昕昀 余小菊 郑杨)

来源:人民网-湖北频道  2017年11月04日20:44
分享到:
(责编:张隽、关喜艳)