“理工男”豪掷2607亿!武汉黄陂揽得100亿“大蛋糕”

2017年11月05日08:39  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月5日电 继华科大、武大、中南大之后,武汉理工大学校友将再掀资智回汉高潮。11月4日,第四批百万校友资智回汉·武汉理工大学专场在汉举行。500余名企业家到场签下43个项目,签约金额2607亿元。签约现场,黄陂区长曾晟代表黄陂区与凯盛科技集团、武汉理工大一次签下百亿项目“大单”。十九大后的武汉首场校友资智回汉专场,黄陂喜获100亿“大蛋糕”。

凯胜科技集团系央企中国建材集团新能源、新材料业务板块核心企业,拟在黄陂区布局1.5GW薄膜太阳能电池研发生产基地、绿色建材与住宅产业化、智慧农业等项目,投资规模100亿元左右,其中1.5GW薄膜太阳能电池研发生产基地投资60亿元以上。

据悉,本次签约的43个项目中,以建材建工、交通、汽车三大行业的国内500强知名企业投资项目为主,签约企业涵盖国有企业、民营企业、混合所有制企业等多种性质。(王力军 胡思洁)

(责编:关喜艳、周恬)