武汉一高校运动会开幕式现“表情包”方阵

2017年11月05日09:37  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月5日电 运动会入场式的奇葩方式,你见过拿表情包出场的吗?11月3日,在武汉文华学院的运动会入场式上,惊现“表情包”方阵,引得在场老师与同学们的阵阵欢呼与鼓掌。

据了解,这一吸引人的“表情包”方阵是信息科学与技术学部的方阵,他们走队列的过程中,部分同学手举印有如今热门的表情包熊本熊等等,身穿黑白服装的同学,排出的形状从上往下看是“IT”的字样。信息学部方阵的组织者张伟凡告诉我们,排出“IT”的字样是为了突出信息学部的特色,充分展现了信息学部的特点。而用表情包出场,是学生会同学向老师积极建议的,并最终成功采纳,他说,因为运动会是比较愉快的气氛,所以选择举着表情包来走方阵,这样的出场既有创意,又能娱乐大众,使大家的气氛轻松一点。

表情包上写着为运动员加油的口号。“表情包”方阵一出场,场边的同学们就纷纷掏出手机拍照留念。17级计算机应用技术三班的蔡子龙说:“这个出场方式确实很新颖!因为我们聊天都会用到表情包,结果没想到在运动会上以这么新奇的形式出现了,感觉特别有意思。”(蔡启铭 石子博 明卓琳)

(责编:关喜艳、周恬)