蒋超良王晓东与知名民营企业家座谈

2017年11月06日15:33  来源:荆楚网
 

近日,省委书记蒋超良、省长王晓东在全国两会休会期间,与部分知名民营企业家座谈,听取对我省发展民营经济的意见建议,共商湖北民营经济发展大计。“我特别喜欢同企业家打交道,与你们交流,能够撞击出很多思想火花。”座谈一开始,蒋超良请大家畅所欲言。楚商联合会会长陈东升介绍了北京湖北企业商会发展情况,雷军、郭广昌、汪林朋、周鸿祎、毛振华等企业家分别介绍了各自企业发展现状,并对促进湖北民营经济发展、推动经济转型升级提出意见建议。座谈中,蒋超良不时就企业家们关心的问题与他们展开亲切交流。“我是你们的粉丝和产品的忠实用户。”在听完雷军和周鸿祎的介绍后,蒋超良说,不论是湖北本地企业家,或是从湖北“走出去”的企业家,还是从外地来湖北投资兴业的企业家,都是楚商一家人。他指着浙江籍的郭广昌说,“所以你也是楚商。”会场迸发出欢快的笑声。 

在认真听取大家发言后,蒋超良对在座的企业家取得的发展成绩表示祝贺和敬意,对民营企业家为加快湖北发展作出的突出贡献表示衷心感谢。他说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们认真贯彻落实党中央决策部署,保持了经济社会平稳健康发展,经济总量排名跃居全国第7位,实现了“十三五”良好开局。下一步,全省将继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察湖北时的重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求谋篇布局,深入推进供给侧结构性改革,抓住民营经济和实体经济这两个关键点,实现经济提质增效、转型升级。

蒋超良表示,当前,湖北面临“一带一路”建设、长江经济带发展和中国(湖北)自贸区建设等重大战略机遇,发展空间和潜力前所未有。希望各位企业家保持定力、增强信心,投身供给侧结构性改革,共享湖北发展机遇,投资湖北、建设湖北、造福桑梓。

蒋超良强调,各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于发展非公有制经济的重要论述,全面落实党中央关于支持民营经济发展的方针政策,把民营经济发展放在更加突出的位置。要继续深化国资国企改革,促进多种所有制共同发展,拓展民营经济发展空间。要深化“放管服”改革,进一步完善、细化支持民营经济发展的政策措施,驰而不息改善民营经济发展环境。要构建“亲”“清”新型政商关系,坦荡真诚地同民营企业家交朋友,积极作为,主动服务,帮助企业解决具体困难和问题,同民营企业家形成清白、纯洁的关系。要建立容错纠错机制,给干事者鼓劲,为担当者撑腰,切实把支持民营经济发展的各项政策落到实处,不断增强民营企业的获得感。

省委常委、省委秘书长傅德辉,省政府秘书长王祥喜参加座谈。(周呈思)

(责编:关喜艳、周恬)