湖北2018年高考将开始报名 外省随迁子女可在鄂报名

2017年11月08日07:53  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月8日电 (周雯)11月7日,湖北省教育考试院官网发布了关于做好2018年普通高考报名工作的通知。据悉,2018年湖北省普通高考继续实行网上报名与现场确认相结合的方式,11月14-16日,普通高考艺术类考生网上报名。11月20日-12月5日,普通高考文史类、理工类、体育类和技能高考、高职单招考生网上报名。

普通高考报名网址为:www.hbea.edu.cn或www.hbee.edu.cn。网上报名结束后,不再接受补报名。考生完成网上报名后,在规定时间内凭居民身份证在报名点进行现场确认:身份证阅读器读取、识别、核准本人基本信息;现场拍摄考生本人照片;报名点打印考生《2018年湖北省普通高等学校招生考试报名登记表》;考生核对本人信息并签字确认。艺术类考生现场确认须在11月20日前完成;非艺术类考生现场确认须在12月30日前完成。

此外,符合条件的外省户籍进城务工及其他就业人员的随迁子女,可在湖北省申请报名。需符合具有湖北省普通高中学籍或中职学籍,并按教学计划在该省完成三年的学习;父(母)或法定监护人在我省有合法稳定职业、在该省现居住地有合法稳定住所(含租赁)。湖北省不接受外省考生借考。

(责编:关喜艳、张隽)