汪潮涌向母校华科大捐赠一个亿 创该校有史以来最大捐赠额

2017年11月09日17:32  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月9日电 11月9日,2017武汉创新驱动发展高峰论坛暨信中利CEO年会在举行,信中利集团董事长汪潮涌宣布,将成立信中利公益教育基金,向母校华中科技大学捐赠“一个亿”,为该校有史以来最大捐赠额。同时,信中利集团将联合华中科技大学共建“十亿”科技成果转化与校友创业基金。

据悉,为实现资源互补,互惠共赢,双方拟在重大科研项目、创新创业活动、人才引进和培养等方面进行全面战略与深度合作。扶持学校相关师生、校友创新创业企业。

汪潮涌介绍,未来将在武汉地区设立”一百亿”的新产业投资基金,并将积极促进已投企业在汉的发展,形成“一千亿”产值规模。

据悉,信中利已于今年3月开始,在武汉筹建华中总部,立足湖北,辐射河南、安徽、江西、湖南等地。(周雯 王潇潇)

(责编:周恬、张隽)