王晓东会见瑞典达拉纳省省长:拓展合作领域 携手共促发展

2017年11月10日08:31  来源:荆楚网
 

昨日,省委副书记、省长王晓东在汉会见了瑞典达拉纳省省长阿贝·罗斯腾。

王晓东对阿贝·罗斯腾一行来访表示欢迎。他说,湖北工业基础雄厚,地理位置优越,人才优势突出,文化资源丰富,随着国家中部地区崛起战略和“一带一路”、中国(湖北)自贸区建设的扎实推进,正成为中国重要的增长极。习近平总书记在中共十九大报告中强调,“中国坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设,积极促进‘一带一路’国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。”这为两省友好合作带来新机遇。希望双方进一步加强经贸合作,促进优势互补,实现共赢发展;进一步加强青年之间的交往,推动两省友好关系深入持久发展;进一步加强妇女儿童工作经验交流,共同促进妇女儿童事业发展;进一步加强教育、文化、旅游等领域的交流沟通,推动两省务实合作不断迈上新台阶。

阿贝·罗斯腾表示,愿进一步加强两省互动往来,在经贸合作的基础上,积极推进文化、旅游等方面合作,加强青年、妇女、儿童等工作交流,携手推动两省经济发展,增进两省人民的友谊。

达拉纳省副省长索菲亚·卡尔,副省长童道驰、省政府秘书长别必雄参加会见。(记者甘勇)

(责编:周恬、张隽)