“瘾君子”买东西“顺手牵羊” 偷店主钱包现金被巡防民警抓获

2017年11月10日09:41  来源:人民网-湖北频道
 

“瘾君子”到小卖部买东西,趁店主低头找零钱过程中,顺手将店主放在柜台上的钱包内现金偷走。案发后,正在附近巡防的民警迅速展开追踪,将携款逃离的小偷抓获。

今年60多岁的江婆婆在湖北省鄂州市花湖镇经营着一家小卖部,11月7日17时许,江婆婆在发现当天放在钱包内一下子少了180元现金。

“就一会儿工夫,收入不但没有增加,反而‘蒸发’了几百元!”江婆婆清楚地记得,她原先在钱包内放了400元钱,在接待完一位聋哑顾客后,少了180元现金。

“我家小卖部被偷,小偷骑电动车走了!”怀疑是聋哑顾客偷走钱后,江婆婆随即打电话向鄂州市公安局鄂城分局花湖派出所报警。

正在附近巡逻的花湖派出所巡防队民警获知警情后,立即沿路搜寻,发现并抓获聋哑小偷易某(男,60岁,黄石人)。

原来,当天下午,易某来到江婆婆的小卖部购买了一个打火机,并递给江婆婆20元整钱,江婆婆从柜台内拿出装有400元钱的钱包后,将钱包内的10元整钱递给易某,随后低头在柜台下继续为易某找零,易某临时起了贪念,趁机顺手偷走江婆婆钱包内180元现金。在江婆婆手中接过零钱后,易某匆忙骑车离开。同时,民警还查明易某11月5日在家中吸食毒品“冰毒”。

目前,易某被依法行政拘留,该案正在进一步审查中。(王厅 邵峰)

(责编:周恬、张隽)