十堰张湾开启“全警学习十九大”模式 力求学懂弄通做实

2017年11月10日10:01  来源:人民网-湖北频道
 

自党的十九大胜利闭幕以来,一股学习贯彻十九大精神的热潮席卷湖北十堰公安局张湾区分局。全警通过创新学习方式,运用多种载体自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践,力求实现十九大精神贯彻全覆盖。

为突出增强学习贯彻效果,张湾公安分局在全局组织开展了“七个一”学习宣传教育活动:

召开一次专题研讨会。11月3日,该局召开党委会、第一综合党支部会议专题学习研讨十九大精神。同时,各党支部也分别就如何深入学习十九大精神谈了感想、讲了体会、做了打算,并将讨论情况如实做了记录备查。

举行一次支部主题党日活动。按照市委组织部要求,以党支部为单位,召开一次以学习十九大精神为主题的支部党日活动,连日来,该局领导班子成员主动参加了所在支部主题党日活动,积极做好学习笔记。

开展一次全警大讨论。11月6日以来,各党支部陆续召开了党员大会,就学习十九大精神开展了大交流、大讨论。全警不漏一人地结合各自工作实际,进行了发言并畅谈了体会。

组织一次征文活动。围绕党的十九大要求,在全局组织开展“新时代、新任务、新要求”主题征文活动,要求每个党支部推荐不少于1篇理论研讨文章。

开展一次大宣传。加大宣传力度,把公安机关学习、宣传、贯彻党的十九大大精神的举措、办法、成效广泛宣传出去。

组织一次大宣讲。结合上级部署,邀请权威专家、知名学者,为全警作十九大精神辅导报告;与领导干部上讲台活动相结合,通过分局领导班子成员赴基层宣讲、各单位主官带头上党课等形式,畅谈体会感受、讲述工作谋划、交流经验方法,为民警作出榜样。

开展一次知识竞赛。在官网上开辟学习专栏、党组织微信群推送学习资料、每日通过微信群向全体民警发送一道学习十九大测试题,适时组织开展知识竞赛,检验全体民警、辅警学习成效。(刘英)

(责编:周恬、张隽)