湖北丹江口:城乡同步严查涉摩违法行为

2017年11月10日11:56  来源:人民网-湖北频道
 

11月9日,湖北省丹江口市公安部门结合辖区摩托车通行规律,充分利用交警和派出所民警联责联勤,组织开展早、中、晚集中清查行动,严厉查处驾驶摩托车未年审、无牌无证、驾乘摩托车不戴安全头盔、不按规定车道行驶等交通违法行为,不断提高道路交通保障能力。

同时,还组织民警以乡镇、农村结合部为中心,加大农村地区摩托车交通违法行为治理,对无牌无证驾驶二轮摩托车、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔、饮酒后驾驶摩托车等交通违法行为进行严厉打击,消除安全隐患。

整治中,民警借助现场摩托车驾驶人违法行为,深入浅出地向违法者和群众宣传摩托车交通违法行为的危害性,讲解驾、乘摩托车应当注意的事项,以及违法行为的相关处罚规定,使违法者真正信服,自觉摒弃交通陋习,安全文明驾驶;坚持文明执法、规范执勤,注重执法效果与社会效果的统一,不说过激话,不做过激事,坚持教育为主,处罚为辅,争取群众理解和支持,共同营造安全出行、文明出行的氛围。(程德国)

(责编:周恬、张隽)