男子用租来车辆行骗还赌资 被十堰民警跨省千里查获

2017年11月10日17:27  来源:人民网-湖北频道
 

十堰一男子沉迷赌博,欠下30多万元的债务,为还债他伪造借款合同,将租赁回来的汽车抵押给他人。11月2日,周某因涉嫌诈骗被东岳警方抓获。11月10日,周某非法抵押的车辆被警方追回,并送还租车公司。

去年12月5日,周某以没有驾驶证为由,请朋友李强(化名)在十堰市车城路某租赁公司,帮忙租了一辆白色悦达起亚轿车。随后,周某拿着伪造的借款合同,谎称车主欠其5万元,又将车以5万元的价格转押给林某。之后,周某故计重演,又骗得6万元,所得赃款部分用于还债,其他均用于赌博。

目前,周某已被依法刑事拘留。11月7日,民警依法将周某非法抵押的车追回,并送还租车公司。

针对此案,民警提醒少数抵押公司,类似抵押车辆行为,必须是车主本人携带行车证以及车辆手续前往抵押,否则涉嫌违法。抵押公司在进行抵押车辆行为时,必须知晓车辆来路,以免被部分不法分子利用,将来路不明的车辆抵押,进而构成犯罪行为,并导致钱财两空。(段吉雄 鲍娓娓)

(责编:周恬、张隽)