湖北首家在校大学生企业在“青创板”挂牌上市

2017年11月11日09:59  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月11日电 日前,湖北省“青年创新创业板”第三批企业挂牌仪式在武汉光谷资本大厦举行,武汉科技大学大三学生刘恒创办的武汉银杏时代科技有限公司正式挂牌,成为湖北省第一家在校大学生上市企业。共青团湖北省委湖北省青年创业就业促进中心负责人何淼、武汉股权托管交易中心董事长龚波为刘恒颁发企业挂牌证书。

刘恒是武汉科技大学工商管理专业的大三学生,他创建的武汉银杏时代科技有限公司开发的项目——共享维修平台“Yi修”,于8月5日已成功融资300万元。该项目是全国首家结合“共享、020、众筹、众包”商业模式的综合众创孵化平台。学生只要注册后交99元押金,大学四年即可免费享受上门维修手机、空调,电脑清灰、装系统、装软件等服务。若需要更换配件,也享受正品厂家价,大学毕业时退还押金,深受高校师生的好评。截至10月初,“共享维修”项目已在武汉35所高校运营,每所高校的负责人和运营团队均为在校大学生。

“2018年共享维修将全面进入全国高校市场,希望可以带动10万名大学生参与创业。”刘恒表示,此次挂牌不仅使公司进入资本市场,通过股份改革的形式,完善公司的运营机制,而且能够获得政府关注,提高公司的知名度,使公司有更多对接资本的机会,从而为未来上新三板,甚至A股或主板做准备和铺垫。

除了银杏科技的创始人之外,刘恒的身上还有着许多与众不同的标签:全国创业英雄十强、全国微创业导师、洪山区创业先锋……谈及自己的创业感悟,他说,创业就是创造,是从无到有的过程,当创造一份事业时,不仅让自己有成就感,还能帮助更多的人实现梦想。(叶显伟)

(责编:关喜艳、周恬)