非法开采牟暴利 破坏环境被批捕

2017年11月12日09:21  来源:荆楚网
 

近日,湖北南漳县检察院经依法审查,以涉嫌非法采矿罪对破坏矿产资源的方某批准逮捕,有力打击了破坏环境资源违法犯罪活动。

去年6月至8月,方某等人未经批准,擅自在该县九集镇马蹄山违法开采页岩,被执法人员巡查发现后,县国土资源局多次责令其停止违法开采页岩。方某等人拒不停止,仍继续开采,造成当地环境污染、噪声扰民、超载超重致使道路损坏严重,且严重破坏了当地矿产资源。去年9月,经对其非法开采的页岩储量进行实地勘测,方某等人违法开采页岩11.03万吨,经物价部门鉴定方某等人造成矿产资源破坏价值772100元。

南漳检察院受理该案后,认真审核了相关证据,认为犯罪嫌疑人方某未经许可擅自采矿,被多次行政处罚后仍不悔改,造成矿产资源严重破坏,涉嫌非法采矿罪,遂依法对其做出批准逮捕决定。 (李迎)

(责编:周恬、张隽)