第三届楚商大会11月15日至17日武汉召开 目前共征集重点招商项目超300个

2017年11月13日07:34  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月13日电(肖璐欣) 近日,记者从湖北省人民政府新闻办公室获悉,第三届楚商大会将于11月15日至17日在武汉召开。本次活动项目主要集中在先进制造、高新技术、文化旅游、现代物流等领域,截至目前,共征集全省重点招商项目超过300个。

楚商回归 共建支点

湖北省委统战部副部长、湖北省工商联党组书记王兆民指出,本届楚商大会以“楚商回归 共建支点”为主题,立足湖北,面向全国,拓展海外,适应时代发展、呼应企业家需求,深入贯彻党的十九大精神,以新发展理念为引领,突出供给侧结构性改革主线,积极对接“一带一路”、长江经济带等国家战略,深度融入“一主两副多极”区域发展战略,坚持招商引资与引才引智相结合、培育楚商与发展楚商相结合,进一步整合楚商资源,深化交流合作,突出湖北特色,突出楚商精神。

业内大咖云集 知行智慧碰撞

“本届楚商大会各专题活动汇聚了国内外相关领域的企业名家、专家学者、行业精英和政府官员,一定程度上代表了相关产业研究和发展的最高水平。”湖北省工商联主席刘顺妮介绍道,国内外楚商代表、知名企业家、部分世界500强企业、中国500强企业、中国民营企业500强企业负责人、各行业特别是新经济的领军人物等约1000人参会。

前外交部驻外大使、一带一路文件起草参与者刘友法等专家将在“一带一路”企业国际合作高峰论坛现场发表主题演讲,为楚商在新时期扬帆出海、抢抓机遇、转型升级、创新发展提供方案和合作对接渠道。

合作项目中新兴产业和现代服务业居多

根据各地招商部门上报汇总,截至目前,已达成一大批合作成果,主要集中体现在先进制造业、现代服务业、工业、旅游文化、商贸业、新能源、环保科技、农业、特色小镇、电子商务等领域。

楚商大会期间将举办多场签约活动,在本月16日上午楚商大会开幕式现场集中签约30个项目,16日下午还将举办楚商大会武汉活动专场并签约。

“在已达成的合作项目中,一是新兴产业项目多。一批符合现代产业趋势的智能制造、新能源汽车、‘工业4.0’概念高新技术项目多;二是现代服务业项目多。综合物流园、商业综合体、电子商务区域总部在众多项目中分外抢眼。” 湖北省商务厅副厅长黄谋宏说。

据悉,2013年以来,湖北已连续举办两届楚商大会,达成合作项目897个,有力推动了湖北经济发展。 

(责编:张隽、关喜艳)