武汉启动大型校园巡回招聘会 首场供岗4万个

【查看原图】
武汉启动大型校园巡回招聘会 首场供岗4万个
武汉启动大型校园巡回招聘会 首场供岗4万个
来源:人民网-湖北频道  2017年11月13日07:37

人民网武汉11月13日电 (周雯)“有梦想、留武汉、一起创!”11月12日下午,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新在“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动启动仪式暨首场招聘会现场喊话,诚邀大学生留汉创业就业。据了解,首场招聘会提供近4万个优质岗位,其中年薪10万以上岗位近万个,更有123个年薪百万的岗位。

武汉已成为大学毕业生垂青向往的友好城市

会上,陈一新面对全场近5000名大学生,宣讲党的十九大精神,上了一堂《认识武汉》的公开课,诚邀大学毕业生留汉创业就业。

陈一新从武汉有伟大的城市梦想、武汉有独特的发展优势、武汉有宜人居住的生活环境、武汉有高度自觉的留才诚意、武汉有敢为人先的留才政策、武汉有丰富多彩的留才岗位等6大方面推介武汉。

“武汉的不少企业岗位工资都还不错,又离家近,再加上以后住房可以打8折购买,对我吸引力很大。”武汉理工大学今年毕业的研究生徐聪是湖北随州人,现场签约了航天信息公司。她介绍,最开始准备留在北京实习的单位,了解到武汉的招才政策,她义无反顾的选择回汉,并找到了心仪的工作。

“武汉已成为大学毕业生垂青向往的友好城市。”据悉,今年1-10月,大学毕业生留汉就业已超过20.5万人;大学毕业生在汉新落户7.9万人,落户数是去年全年的4.4倍。

武汉首批企事业单位提供岗位4万个

记者在现场看到,招聘展位按照武汉区来划分,为了吸引大学生,各区的招聘展位也各显神通,黄陂区现场签约送泥人,汉阳区扫二维码送书,青山区将汉绣等传统文化搬上招聘会,新洲区则向来应聘的大学生赠送景区门票,东西湖区准备好了周黑鸭大礼包等。

不仅如此,有企业请来公司制造的机器人“招才”,吸引不少大学生围观。飔拓公司人事刘莉介绍,该公司这次招聘两名研发岗位人员,年薪都在10万以上,做得好可以拿到50万。她表示,武汉的“零门槛”落户政策帮助很大,吸引了不少外地人才回流,公司不少研发人员从北京、杭州回汉。

活动现场,千余家企业提供4万多个优质岗位,其中123个岗位年薪过百万,年薪10万元以上的近万个。岗位需求主要集中在六大领域:信息技术、互联网大数据、生命健康、食品、服装以及房地产。

接下来,武汉市还将在武汉大学、武汉理工大学、华中师范大学、中国地质大学等十余所高校举办校园巡回招聘会,力争实现重点高校全覆盖、全市各区全覆盖、重点企业全覆盖。

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)