武汉“长江青年城”明年底建成 打造毕业生保障性住房样板

2017年11月13日07:47  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉11月13日电 (周雯)11月12日,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动启动仪式暨首场招聘会在华中科技大学举行。会上透露,武汉近期要规划建设“长江青年城”,力争年底开工,明年年底建成上市,打造大学毕业生保障性住房的样板。

武汉提出争取“让更多留汉就业创业的大学毕业生以低于市场价20%买到安居房、以低于市场价20%租到租赁房”,如今又有新进展。

“未来5年,将筹集250万平方米以上的大学毕业生保障性住房。”武汉市招才局相关负责人介绍,目前,我们已经先后推出两批租赁房,第一批3805套,第二批3011套。在长江新城内面积超1000亩的“长江青年城”即将在今年底前开工,计划明年底建成。

此外,让大学毕业生留汉能就业、易创业、快落户、好安居,武汉均有实招。落户方面,武汉在全国同类城市中最早放开大学生落户限制,实行大学毕业生落户“零门槛”,只要凭大学毕业证即可登记落户,真正做到落户与就业创业政策“全脱钩”,户口迁移“全自由”。博士、硕士毕业生没有年龄限制,本科、专科毕业生40周岁以内都可以落户。

据不完全统计,今年前三季度,大学生留汉人数超过20.5万,提前实现了“今年留下18万大学生”的年度目标。

(责编:张隽、关喜艳)