十九大报告变得更加可感可知可学可用 动画《新时代的乐章》进中小学红色班会

2017年11月13日09:04  来源:长江日报
 
原标题:动画《新时代的乐章》进中小学红色班会

  10日,两千年前高山流水遇知音传说中的故事主角俞伯牙与钟子期,通过“变装”空降到了汉阳区楚才中学。汉阳区委宣传部精心打造的十九大宣传MG动画《新时代的乐章》在该校举办的汉阳区“寻访红色足迹 推进红色教育”主题班会展示暨红色班会研讨活动中正式上线。两位先贤以动画形象惊艳亮相,通过明了易懂的对话,结合新时代汉阳的发展变化,对党的十九大报告进行了绘声绘色地接地气式的宣讲。

  该动画短片时长7分钟,除了俞伯牙与钟子期,张之洞、大禹、李白、小巷总理胡明荣等与汉阳历史文化和社会发展密切相关的名人代表也都以动画形象现身说法,对十九大报告中提到的中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾的转化、习近平中国特色社会主义新思想等重要内容进行了通俗化的讲解,使十九大报告变得更加可感可知可学可用。“动画片中的伯牙和子期带着我们一起一边了解汉阳的悠久文化和新时代汉阳的繁荣发展,一边又学习了习近平总书记十九大报告,我觉得非常有意思。”楚才中学八(7)班李汶倩说。

  据了解,汉阳区各中小学将在每次红色班会课上播放该动画。此外,社区、企业、工地的显示屏和区属网络平台上,广泛投放该动画,用鲜活的方式来更好地学习宣传党的十九大精神。(记者杨幸慈 通讯员刘晶晶 杨锦逾 曾建)

(责编:关喜艳、周恬)