首届合唱大赛全国总决赛武汉举行 黑龙江省合唱团夺冠

2017年11月13日11:46  来源:人民网-湖北频道
 
首届合唱大赛全国总决赛武汉举行 黑龙江省合唱团夺冠

人民网武汉11月13日电 12日晚,“心有力量 歌声响亮”首届合唱大赛全国总决赛在武汉举行,来自全国15个赛区的15支队伍角逐全国总冠军。当晚,歌唱家佟铁鑫和来自全国15个省市的近千名银发老人同唱“心有力量 歌声响亮”合唱大赛主题曲《心有力量》。

《飞翔吧中国》《乘胜进军》……一首首爱国红歌铿锵有力,慷慨激昂。《美丽的草原我的家》《龙的传人》《大漠之夜》……一首首抒情歌曲情意绵绵,流露出岁月感悟。参赛歌曲各具特色、形式多样,其中还不乏一些原创歌曲。来自老年大学、各机关、企事业单位、高等院校及社会性老年文艺团体的各路精英汇聚比赛现场,唱响了一首首触动人心、脍炙人口的歌曲。

经过评委集体打分,黑龙江省齐齐哈尔天成鹤之声合唱团最终夺得全国总冠军,安徽省金安徽合唱团、湖南省文化厅老干部文华合唱团、河北省音乐家协会寒晖合唱团、广州老干部星海合唱团同获金奖。(肖璐欣 郑轩)

(责编:张隽、关喜艳)