武汉一财政所专管员被“双开”

2017年11月13日15:45  来源:武汉晚报
 
原标题:财政所一专管员被“双开”

  吸毒成瘾多次被公安机关处罚

  财政所一专管员被“双开”

  记者12日从武汉市纪委获悉,一名财政所专管员因吸食毒品严重成瘾被“双开”。

  张进刚,40岁,2003年6月加入中国共产党,2000年1月至今在武汉经济技术开发区(汉南区)军山街财政所工作。

  经查实,2012年5月至2015年4月,张进刚在任军山街财政所专管员期间,先后3次因吸食毒品(麻果)被公安机关予以行政拘留处罚。2015年4月,张进刚因吸毒严重成瘾被公安机关强制隔离戒毒两年。其间,张进刚因疾病被批准所外就医。

  张进刚吸毒成瘾,且多次被行政拘留甚至被强制隔离戒毒,其行为违反了党纪,受到开除党籍、行政开除处分。同时,该所两名领导,因疏于对下属的日常监管,在下属被强制隔离戒毒没有上班的情形下,照常发放其工资及奖励资金,也分别被追究责任。(通讯员陶涛 李文婷 陈琳 记者汪甦)

(责编:关喜艳、周恬)