汉阳区“红色物业”大学生 开展宣传十九大精神系列活动

2017年11月14日07:35  来源:长江日报
 
原标题:汉阳区“红色物业”大学生 开展宣传十九大精神系列活动

  将文艺演出送到居民身边 李永刚 摄

  “红色物业”大学生上门宣传十九大精神

  在小区布置宣传板报

  与居民开展结对认亲 李永刚 摄

  党的十九大召开后,汉阳区“红色物业”大学生迅速组织开展“党在我心中,我在你身边”学习宣传十九大精神系列活动,充分发挥“红色物业”大学生联系服务群众的优势,推动十九大精神宣讲进社区、进楼道、进家庭。采取自编自演文艺节目、送学上门、发放宣传资料、办手抄报等群众喜闻乐见的形式,在小区深入开展学习宣传十九大活动。

  自编自导自演 为群众送上文化大餐

  全区25名“红色物业”大学生自编自导自演,充分展现自身特长,为小区居民献上文化大餐。开场舞《中华全家福》氛围喜庆,铺开了一张大中华的全家福。由全体大学生集体演出、形式新颖的碟子曲《幸福山诗》展示了“红色物业”大学生多才多艺的一面,以他们自己的形式歌颂了伟大祖国。三句半《十九大十大“红包”真惠民》巧妙地将十九大精神以通俗易懂的形式表现出来,直白上口,贴近民心。东北小伙李东宇跟搭档操伟一个冷幽默、一个小机灵,演出的相声《不忘初心》紧密结合十九大主题,风趣幽默的语句让观众笑声连连,记忆深刻。

  真情真心真意 开展大学生结对认亲

  作为党在基层的工作队,“红色物业”大学生们组织开展“结对认亲”活动。他们结合工作实际,分别在所服务的小区与一户居民结成对子、认了亲戚。每一位大学生从自己不多的工资里拿出一部分,为结对居民认领并实现了一个微心愿。大学生李玉表示,作为基层工作者,通过结对子认亲戚,让大家更接地气,更好地成为百姓身边的“110”、业主心中的万能锁。当她为结对居民——75岁的桥机社区居民廖婆婆送上按摩仪时,廖婆婆激动得直抹眼泪,她说,自己子女工作忙,总是一个人在家。看到小李就跟看到自己的亲孙女一样,真心感谢“红色物业”,自己又多了个“孙女”。

  入户入脑入心 十九大精神融入趣味知识抢答

  采取灵活形式和载体,大学生们精心设计了十九大知识趣味抢答。他们将十九大精神融入到问题当中,进行有奖趣味知识问答。当主持人问到“中国共产党人的初心和使命是什么”时,七十多岁的老党员曾爹爹第一个举手,铿锵有力地答道“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,重温了当年的誓言。

  社区和物业公司积极组织志愿者公益服务队,在小区为居民提供理发、电器修理等服务活动,受到居民群众欢迎。

  大学生代表心声

  周媛婧:三个月里,我褪去了学生时代的稚气,改变了“学生腔”的同时沾染了“泥土味”。我会在未来的工作中将自己的潜力释放出来,于基层中开出“红色之花”。

  李玉:加入“红色物业”大家庭以来,我要用决心、细心和耐心为业主服务,做好“红色物业”工作。

  杜嵬:在新的人生起点,我会将自己所学之长投身于基层工作之中,收集小问题,解决小问题,总结小问题,分析小问题,为构建解决基层问题的“大数据”尽一份力!

  李炜欣:展望青春,是诗一样的年纪,是花一样的色彩。把青春托付于“红色物业”事业中去不仅成长了自我,也为社会创造了价值。

  刘畅:不忘初心,方得始终,一步一个脚印,迈向新的胜利。高水平地做好“红色物业”服务工作,使党的声音传遍千家万户,使广大人民群众和美生活。

  李东宇:“红色物业”是基层社会治理的创新探索,希望在我们的努力下,让更多的人感受到他们的居住环境在改善。

  张利凡:愿祖国越来越强大,人民生活越来越幸福。“红色物业”的星星之火,成为促进社会和谐的燎原之势。

  蔡莉:有一分热,就发一分光,就如萤火虫一般,在黑暗里发一点光,不必等候炬火。前景可待,未来可期,相信我们定能以梦为马,不负韶华!

  边梦琪:让生活在城市老旧小区的广大居民,真切感受到居住环境的改善,提升安全感、舒适感、幸福感,让“红色物业”得到认可和赞誉。

  薛艳华:希望“红色物业”能够覆盖所有老旧小区。完全打通联系服务群众的“最后一百米”,提升居民的幸福指数是我们的不懈追求。

(责编:关喜艳、周恬)