武汉当地农村居民开农家乐最高可补贴 5万元

2017年11月14日07:47  来源:长江日报
 
原标题:最高可补贴 5万元

  13日,武汉市农委、市园林和林业局参与“在线轮值”,与长江网网民互动。

  网民:武汉今年出台“黄金二十条”,鼓励城里人下乡当“农民”,请问对农民自己开的农家乐,有补贴和鼓励政策吗?

  武汉市农委:“市民下乡”是我市今年推出的重大惠农工程,主要是指自有农房或以租赁、合作方式利用农村空闲农房发展农家乐、协议期在三年以上,取得工商执照和餐饮业食品卫生许可证,达到《湖北省农家乐星级划分与评定》二星级以上标准的经营户,给予当地农村居民开办农家乐的同等待遇,按二星级2万元、三星级3万元、四星级4万元、五星级5万元的标准进行奖补。

  网民:能在楼顶种花种草吗?城管会不会铲除?

  武汉市园林和林业局:在屋顶上建花园应符合以下条件:权属清晰,产权需是自己的,若是公共产权需取得其他人的同意;技术上确保安全,承重和防水要处理好;不乱搭乱建。由于房屋屋顶的权属和业主的权益问题,实施屋顶绿化需要业主的认同并自觉参与养护管理,才能够保证屋顶绿化建设的成效。

  市政务服务中心、市民政局

  今日在线与网民互动

  14日8:30-11:30,14:30-17:30,长江网武汉城市留言板入驻单位市政务服务中心、市民政局将“在线轮值”,网民可提前进入长江网长江论坛(http://bbs.cjn.cn)“今天我值班”板块留言。

  (记者齐云)

(责编:关喜艳、周恬)