男子酒驾还“大闹”交警队 巡特警紧急出击制服

2017年11月14日08:03  来源:人民网-湖北频道
 

酒后开车遇见交警,正常情况下肯定心惊胆颤,而湖北鄂州市民范某虽然酒驾被交警拦住,却并不配合,不仅如此,即使被带到了交警队,他仍不配合甚至与民警纠缠起来……而这一切,都是因为酒精的驱使。

11月9日下午14时58分,正在路面巡逻的巡特警支队四大队民警接指挥中心指令称,交警直属大队发生纠纷事件,请立即前往解决。接警后,民警陈云迅速带领特辅警队员赶到现场,只见一满身酒气的男子正在大吵大闹,言语含糊不清。

据办案交警介绍,交警人员在路面执勤时发现驾驶员范某满口酒气,遂将其带回交警队调查。到了交警队后,范某极不配合民警的执法工作并大吵大闹。因范某与交警执法人员的争执愈演愈烈,直接影响到了办公秩序,于是交警立即报警。

此时,范某也发现了巡特警民警的到来,然而,他不但没有消停下来,反而情绪变得更加激动,甚至叫嚣:“我不怕你们,你们知道我是谁吗?要查我先跟我律师说话。”因范某情绪激动,甚至有肢体冲突倾向,民警陈云当机立断,配合交警同志将范某制服并送往鄂州市第二医院进行身体检查。待检查结果出来之后,醉酒的范某才如梦方醒,承认其酒驾的违法事实并对自己的行为表示懊悔和惭愧。

事后,民警对范某进行了深刻的思想教育,告知其醉驾的危害与需要承担的法律责任,着重强调惩罚不是目的,重要的是要警醒酒后驾车的严重性、危险性。

民警在此提醒:遵规守纪,配合执法,远离酒驾,安全回家。(姚怡 邓海威)

(责编:周恬、关喜艳)