扣分512分罚款16850元 老赖车在丹江口被查获

2017年11月14日16:01  来源:人民网-湖北频道
 

11月14日,湖北省丹江口市交警环库路中队查获逾期未检轿车一台。经查该车记分512分,罚款16850元。

当日10时许,该市民警张东一行在日常巡逻时查获一辆逾期未检的黑色朗逸轿车。在将车辆信息录入交通系统查询后,民警惊讶的发现该车竟然是身负多起未处理违章的“老赖车”,共记512分,罚款16850元的罚单未处理。在民警严厉的批评教育及法规宣传后,车主已承诺尽快清理违章,并保证今后严格遵守交通法规。目前,此案正在进一步处理中。

交警部门表示,对于严重交通违法和多次违法不处理记录的机动车驾驶人、所有人(管理人)以及其他交通参与者,将与个人社会诚信评价挂钩,根据交通违法情节及违法未处理次数进行交通违法信用评级,并推送省级信用管理机构供有关部门查询。(张东)

(责编:周恬、关喜艳)