车辆失控瞬间护栏再创生命防护奇迹

2017年11月14日16:34  来源:人民网-湖北频道
 

11月13日下午,在湖北丹江口市习六路油房坪村路段一个交通事故现场,一辆轿车车头撞倒路边钢型防护栏上,车头受损严重。

当日下午14时许,驾驶员庞某(丹江口市习家店镇人)驾驶一辆鄂C1P***号黑色东风日产牌轿车,由六里坪镇沿着习六路往习家店镇方向行驶,行驶至习六路油房坪村路段时因操作失误、车辆失控撞倒路边的钢型防护栏上,造成车辆严重受损事故,所幸的是车辆只有驾驶员一人,且没有受伤。

接到报警后民警赶到现场处置询问得知,驾驶员庞某驾驶车辆行驶至习六路油房坪村路段一转弯处没有采取必要的减速措施,为避让对向驶来的一辆三轮车,操作过急过猛,导致车辆行驶方向迅猛偏右,直接撞倒了路边的防护栏上被挡住,导致车辆车头严重受损,避免车辆冲下路边5米多深的河沟。

在民警询问事故发生经过后,庞某心有余悸地说:“幸好撞倒了路边的防护栏,虽说路边河沟里没有啥水流,但这5米多高的直坎下去了,不是死也得是一个半残呀……吓死我了。”过往的群众和施救人员在为庞某庆幸的同时,一直称赞“这个防护栏安装的好!生命工程就是司机的生命防护功臣!”

交警向广大驾驶员提示:驾车出行在山区道路上,要保持高度警惕性,谨慎慢行,多注意山区道路的弯道、陡坡,规范正确操作,安全驾驶。(程军)

(责编:周恬、关喜艳)