湖北省委宣讲团昨来汉宣讲党的十九大精神

2017年11月15日07:25  来源:长江日报
 
原标题:抢抓机遇跻身新时代城市发展前列

  根据省委统一部署,14日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团宣讲报告会在武汉会议中心举行。宣讲团成员、湖北大学校长赵凌云作宣讲报告。市委副书记、市长万勇主持报告会。

  赵凌云以《夺取新时代中国特色社会主义新胜利的行动纲领》为题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的科学内涵、新时代党的历史使命和伟大事业、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、新时代中国特色社会主义建设的重大部署、新时代党的建设的新要求、党的十九大的里程碑意义等“七个深刻领会”,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。他认为,随着时代发展和国际环境变化,学习十九大精神,必须找准时代问题,明确时代任务,确定时代方略。

  赵凌云认为,作为中华民族发展的重要历史地理枢纽,进入新世纪后,武汉已处在历史上行期、历史交汇期、历史机遇期,“只要我们真学、真懂、真信、真用党的十九大精神,让它成为加快武汉发展的强大精神动力和科学行动指南,抢抓新时代带给武汉的一带一路、内陆开放、长江经济带发展、中部崛起、创新发展、人才红利等重大战略机遇,武汉一定能够跻身新时代城市发展前列,复兴武汉的历史辉煌,率先在中西部地区实现现代化,实现伟大城市梦想。”

  万勇为报告会作总结,表示宣讲报告结合武汉实际,对武汉历史的逻辑起点、发展变迁和当今国家中心城市的使命担当,以及新时代上行历史机遇做了简要清晰梳理,武汉将认真学习思考,在学懂、弄通、做实十九大精神上下功夫,在学深、悟透、笃行习近平新时代中国特色社会主义思想上加力度,真正做到学有所获、学以致用。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市人大、市政府、市政协秘书长,全市学习贯彻党的十九大精神宣讲骨干培训班学员等参加报告会。(记者邵澜 通讯员毕帅辉)

(责编:关喜艳、周恬)