武汉首个智慧产业孵化平台启动

2017年11月15日07:43  来源:长江日报
 
原标题:武汉首个智慧产业孵化平台启动

  近日,江岸区银江孵化器武汉园区启动首场“海外高科项目路演”,作为武汉首个智慧产业孵化平台,银江孵化器后期将会持续开展常态化的海外项目路演,助力海外科创项目来汉发展。

  活动上,来自加拿大国际领先的机器人、VR、互联网、清洁技术、天使网络五大产业领域的11个高科项目进行了精彩的项目路演。一项机器视觉技术吸引到不少投资人的注意。“利用手势就可以实现对无人机的操控,通过人脸识别可检测出司机是否疲劳驾驶。”InspiRED Robotics项目的创始人介绍,这款技术主要基于对人类肢体的深度学习,从而制造出高效率低差错率的机器人,在未来主要运用于智慧电视、工业无人机等领域。

  活动现场,江岸区招才局与银江孵化器就共同推进建设“海外科创人才来汉发展工程”签约,双方将建立海外科创人才交流双通道,在北美、以色列等创新高地设立“海外科创人才联络站”。

  今年,银江孵化器入驻武汉市江岸区黄浦科技园。作为专注智慧产业孵化的A类国家级科技企业孵化器,银江孵化器已布局杭州、北京、广州、成都等二十大孵化基地,并将孵化器路径延伸到北美、以色列等海外领域。(记者陈俞 通讯员刘星)

(责编:关喜艳、周恬)