武汉设计力量可竞逐两项大奖 最高获20万美元奖金

2017年11月15日07:44  来源:长江日报
 
原标题:最高获20万美元奖金

  “武汉在桥梁、铁路等工程设计领域实力强劲,在全国乃至全球都处于领先地位。”14日,深圳环球设计大奖国内推介会在汉举行。会上,深圳市设计之都推广促进会相关负责人表示,武汉获“设计之都”称号是众望所归。

  该负责人介绍,深圳是中国第一个、全球第六个联合国教科文组织创意城市网络认定的“设计之都”。本月初,武汉成功加入教科文创意城市网络,继深圳、上海、北京之后成为中国第四个“设计之都”,证明了武汉丰富的设计资源与设计产业的发展。

  本次在汉推介会希望将两个设计奖项带给武汉的优秀设计师,吸引他们参与其中,给予优秀的设计关注与鼓励,并且让深圳、武汉两个“设计之都”在设计领域能有更多的交流机会。

  其中,深圳环球设计大奖主要面向全球征集产品及工业类设计产品,旨在发掘具有前瞻力、创造力、驱动力、影响力的设计师及优秀设计作品,专业设计人员均可报名,奖金最高可达20万美元;另一个奖项是深圳创意设计新锐奖,只面向包括武汉在内的联合国教科文组织创意城市网络征集,旨在推动和挖掘年轻设计力量,报名者需年龄低于35周岁,其中分设专业组和学生组,最高奖金3万美元。

  据悉,武汉设计者或团队可关注微信“深圳环球设计大奖服务号”报名。(记者鞠頔 通讯员刘颖)

(责编:关喜艳、周恬)