大型校园巡回招聘活动第二站今日走进武大

2017年11月15日07:46  来源:长江日报
 
原标题:五千多个高薪岗位等你来

  “百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动第二站15日下午2时30分将在武汉大学人文馆和工学部体育馆举行,提供5000多个高薪岗位。

  据悉,大型校园巡回招聘活动提供的岗位在首场4万个的基础上持续增加中。到今年12月底前,武汉市将筹集推出大学生就业岗位10万个以上,供岗数量居全国前列。

  大型校园巡回招聘活动针对各大高校办学特色。本次招聘活动紧扣“有梦想 留武汉 一起创”主题。截至目前,全市1548家企业共提供就业岗位39543个。其中高薪岗位有5000多个,武汉卓尔文旅集团管理岗位年薪高达180万元。159家企事业单位的人力资源经理将走进本次招聘活动现场,与大学生们面谈。参会的有东方航空公司、人福药业、华中数控、芯盾时代、斗鱼、卓尔集团等知名企业,专业涉及文学、经济学、管理学、法学、理学等多个学科门类,充分满足大学生求职需要。

  平均年薪超过10万元

  文科类毕业生也有好“钱”途

  参加本次招聘活动的企业为文科类毕业生提供的岗位占了近四成,涵盖金融、外语、法律、新闻、旅游等30余个文科类专业。

  “起点人力”副总裁张新征说,本次招聘活动的岗位平均年薪超过10万元,已远超武汉市前不久出台的大学毕业生指导性最低年薪标准。

  长江日报记者查询发现,卓尔文旅集团、卓尔置业、武汉盛帆电子等公司都有不少职位针对经济学、统计学、财政学、工商管理、企业管理等文科类专业人才。此外,由于电子商务、分享经济等互联网经济带来大量新工作机会,此类单位对文科类毕业生也是求贤若渴。

  卓尔控股有限公司旗下卓尔文旅集团等的项目总经理年薪均在160万元至180万元之间,在本次招聘活动中薪资水平最高。其中,卓尔文旅集团旅游规划师、策划师、资深平面设计师等岗位年薪15万元,旅游规划、旅游招商运营、景区营销策划等岗位总监年薪18万元。中智华中人力资源管理有限公司提供市场运营总监、客户发展中心经理等8个岗位,年薪最高可达28万元。

  互联网经济带来招聘新岗位

  兼职实习生也“带薪”

  近年来,互联网经济持续发力,增添了许多新型职业。目前市场上较为火爆的新媒体运营岗位月薪多为6000元。本次招聘活动也有一些企业提供实习生岗位,且对实习生都有优待,实习工资在3000元至4000元,或给运营实习生每天提供80元至120元不等的补贴。

  武汉蜡烛科技有限公司SEM网络竞价和新媒体运营岗位的实习工资都在3000元至4000元。据介绍,SEM是一种新的网络营销形式,员工所做的是全面而有效地利用搜索引擎来进行网络营销和推广。由于此类岗位有一定的技术要求,所以对兼职实习生也有一定的技术补贴。

  武汉开发区16家企业组团招才

  最高年薪50万元

  武汉开发区是本次招聘活动的承办单位之一。15日,武汉开发区16家企业组团在武大招聘人才。据悉,这些企业涵盖汽车及零部件、家用电器、金融证券、工程设计、电子出版、卫星导航、农业水产等诸多领域。

  记者统计发现,这些岗位平均年薪约12万元,最低的5万元,最高的达50万元。如武汉经开卫星导航产业股份公司招聘博士后科研人员,年薪20万元;东风商用车公司招聘一名生产部长和一名质量部长,年薪达30万元至50万元。“我们将提供最优厚的条件,留下优秀人才。”一企业相关负责人表示。(记者章鸽 康鹏 实习生刘志成 通讯员张敏 刘小虎)

(责编:关喜艳、周恬)