从八个方面深刻理解十九大精神

2017年11月15日08:16  来源:荆楚网
 

昨日,党的十九大代表、华中科技大学党委书记路钢来到襄阳市宣讲十九大精神。

路钢以十九大概况、深刻理解十九大精神、认真贯彻十九大精神三个部分,进行了全面系统深入的讲解。他指出,十九大报告中的重大理论、重大论断和重大决策,都离不开习近平总书记长期以来的理论思考和实践探索。加深对十九大精神的理解学习,要从八个方面着手:深刻理解十九大主题及主要成果;深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想;深刻理解过去5年的历史性成就和历史性变革;深刻理解中国特色社会主义进入新时代;深刻理解我国社会主要矛盾的变化;深刻理解两个一百年奋斗目标的战略部署;深刻理解我国经济社会发展重大战略部署;深刻理解坚定不移推进全面从严治党。

路钢说,认真贯彻十九大精神,要理解中央的要求,在学懂弄通做实上下功夫;要理解对党员干部的要求,党员干部要有政治忠诚,政治定力,政治担当,政治能力,政治自律;要理解对党员的要求,每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。

路钢指出,襄阳市要结合本地实际情况,认真学习贯彻十九大精神,努力建设省域副中心城市和汉江流域中心城市,精心打造长江经济带重要绿色增长极。(记者夏永辉、通讯员牛泰、唐岚敕)

(责编:张隽、关喜艳)