老板买假证给员工使用 坑了自己又坑员工

2017年11月15日09:25  来源:人民网-湖北频道
 

在道路上运输危险化学品,必须持有危险货物运输从业资格证。然而,11月10日,鄂州巡特警支队豪威综合执法服务站人员在执勤时,查获一辆使用伪造危险货物运输从业资格证的车辆。

当日下午15时许,巡特警支队治安检查站凡口卡点执勤人员和往常一样在豪威城市广场附近路面设卡盘查。这时,一辆本地牌照的小型货车从不远处驶来,检查人员示意其停车接受检查,并按惯例检查车上运输货物,发现该车运载着20多罐装满氧气的氧气瓶。民警罗德建立即要求该车驾驶员及押运员出示道路危险品运输许可证和危险货物运输从业资格证。

面对民警的要求,驾驶员及随车人员的脸上闪过一丝慌张,随后驾驶员向民警出示了运输证和从业证。然而,细心的民警发现该运输证已过有效期,且该从业证登记照片与本人不符,字体也与真证有细微差别,疑似伪造证件。出于安全考虑,民警立即对此车采取强制措施,责令停止违法行为,并进行详细调查。

经询问,该车驾驶员汪某(男,34岁,鄂城人)承认其未获得危险货物运输从业资格,且该假证是老板夏某某亲自购买供其使用的。随后,民警将夏某某口头传唤至执法服务站。后经询问,夏某某(女,53岁,黄石人)承认该伪造证件系本人购买。

事后,民警将该汪某和夏某某移交至相关派出所作进一步调查处理。目前,公安机关已驾驶员汪某和老板夏某某给予了行政处罚,运输管理部门也对其公司和押运员进行了罚款。

在此,民警提示:危险品运输要具备道路危险品运输许可证、驾驶员从业资格证、押运员证,三证缺一不可用。广大从业人员和公司要时刻按章行驶,不要抱有侥幸心理,安全才是最重要的。(曹渊 姚怡)

(责编:张隽、关喜艳)