携带危险品乘公交遭拒 殴打车站安保人员被拘

2017年11月15日10:44  来源:人民网-湖北频道
 

为了保障乘客安全,公交车是拒绝乘客带易燃易爆物品上车的。可是乘客潘某对此规定有意见,借着酒劲不仅殴打了车站保安,还将前来制止的民警打伤。11月13晚,警方将阻碍执行公务的违法行为人潘某送达拘留所执行拘留。

10月24日14时,十堰市郧阳区五峰乡的潘某带着3岁的外孙在郧阳区实验小学公交站准备乘坐100路公交车。由于外孙拿了一个氢气球,车站保安发现后上前提醒,向其解释了相关规定:“乘坐公交车不能携带易燃易爆等危险品。”但潘某不予理睬,还用脚踹公交车车门欲强行上车。保安上前制止,潘某挥拳就对保安进行殴打。正在一旁执勤的3名民警看到后,迅速上前制止,此时潘某又对前来劝阻的民警拳打脚踢,致使民警和辅警都不同程度的受伤。随后,民警依法强制传唤潘某到派出所接受调查。根据《治安管理处罚法》的有关规定,郧阳区公安分局对潘某做出行政拘留5日的处罚。

警方提醒,氢气球属于易燃易爆品,公交车厢空间比较密闭的,化纤衣服摩擦产生的静电、未熄灭的烟头甚至汽车尾气、拥挤、长时间暴晒等,都可能引燃气球表皮,导致充满氢气的气球爆炸燃烧,如遇到明火会造成瞬间爆炸,会带来很大的伤害,后果非常严重。(张君 王泽龙)

(责编:张隽、关喜艳)