轨道送药 方便高效

2017年11月15日07:41  来源:人民网-《人民日报》
 

  11月14日,南方医科大学附属第五医院胸外科护士站,一个小行李箱大小的铁盒子沿轨道自动“跑”到跟前。护士长利翠莲不慌不忙地打开,从里面拿出几盒药品。“这是刚才医生给住院病人开的处方,药房配好后,自动物流小车给送过来了。”

  目前,该院各个科室和中心药房都由一种安装在天花板上的轨道连接起来,这是智能轨道物流输送系统,在院内信息化控制中心的智能指挥下,自动运转,往返于临床、医技科室之间,输送药品和检验样本,每天可进行900余次的有效运输。

  本报记者  贺林平摄


  《 人民日报 》( 2017年11月15日 21 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容