《人类命运共同体》宣传片亮相纽约时代广场大屏

2017年11月15日07:42  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社纽约11月12日电  (记者杨士龙)连日来,在美国纽约时代广场2号楼大屏播放的《人类命运共同体》公益宣传片吸引了当地民众和游客的关注。

  宣传片时长60秒,撷取了反映中国与亚洲、非洲、欧洲、美洲各国经贸、文化、基础设施互利合作以及友好交流的30余幅照片,以近百张世界各国民众笑脸的拼图和“让我们共建人类命运共同体”的主题词作为结尾。据悉,该片11月7日上屏播出,至14日结束,每天播出144次。

  来纽约举办传统中国画展的天津女子画院院长爱新觉罗·梦玉说,“和合”是中华优秀传统文化的精髓,构建人类命运共同体主张体现了中华民族“美美与共,天下大同”的永恒追求。


  《 人民日报 》( 2017年11月15日 22 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容