万茜不希望演技被过度夸赞:这是演员本来应该做的事

2017年11月15日09:27  来源:红网
 

万茜与胡歌的对手戏赢得不少好评。

正在热播的《猎场》中,益阳妹子万茜饰演的熊青春一上线就获得众多好评,她与胡歌的对手戏被网友调侃远超女主角。11月14日,还在坐月子的万茜透过微信接受红网娱乐采访,她婉言:“我做的是自己本来应该做的事情,但是捧得越高,就会跌得越惨。”

和胡歌演吻戏没压力

在《猎场》中,万茜饰演的熊青春和胡歌的爱情风风火火,一个有点作却又不失可爱的女孩迅速圈粉,受认可的程度远超女主角。对于频繁被拿来与女主角PK,万茜并不认同:“我拿到剧本的时候就是这个角色,没有考虑过去演其他角色。我非常喜欢熊青春,她很真实、挺可爱。”

戏里和胡歌有不少亲密吻戏,对于这样和“男神”的亲昵,万茜笑道:“压力大的应该是他的‘粉丝’吧,哈哈。”在她眼里,胡歌是一个非常好的合作伙伴:“就像打乒乓球,会有你来我往的感觉,说实话挺爽的。”

《猎场》是一出标准的男人戏,万茜出演的熊青春与胡歌饰演的郑秋冬的情感里也有不少小心思。她坦言,为让这个角色不遭人烦也用过一些心思:“都说小作怡情,大作伤情。我本身就是比较懂得小作怡情的人呀,就会想着怎么去揣摩两个人之间的尺度问题,能够让这些去促进感情。方法其实很简单,就是用自己来假设,你自己都不讨厌,别人应该就能接受。”

不要太夸赞我的演技”

万茜对于角色的揣摩令大批网友点赞。为了饰演好从事职业介绍工作的熊青春,她还特别到车墩影视城门外去观察找工作的人群状态。她透露:“我看起来肯定不像找工作的人,我就坐在旁边看个半个小时,看他们怎么去和人打交道。我的角色不是商务中级的高级猎头,要看看这些人物本身的真实反映。”

尽管已经摘得台湾地区金马奖最佳女配角奖杯,但比起许多流量女演员,万茜的热度并不靠前。因此,她被众多网友认定是被冷落了的好演员。对于外界的众多夸奖,她认为不希望被过度放大:“大家喜欢,说实话是很开心的,但是也会害怕。我是个演员,我做的是我本来应该做的事情,但是捧得越高,就会跌得越惨。”

万茜日前才透过网络宣布在上海产女,当外界在好奇她的个人生活,但她并不愿意过多谈及。她表示当妈妈后不会改变戏路:“还是会按照自己的兴趣去接角色。我喜欢的角色还是会不完美的,有缺陷的,但是(人物创作元素)会更加完整的。”(朱青)

(责编:张隽、关喜艳)