蒋超良王晓东与中国科学院院长白春礼座谈

加强省院科技合作 推进创新湖北建设

2017年11月16日08:34  来源:荆楚网
 

昨日上午,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东与来鄂宣讲党的十九大精神、调研科技扶贫工作的中国科学院院长白春礼一行座谈。

蒋超良说,党的十九大对实施创新驱动发展战略、建设创新型国家等作出重要部署,我省上下在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极落实新发展理念,抓住科技创新这个“牛鼻子”,努力建设现代化经济体系,推动经济结构调整和转型升级。希望中科院在科研人才队伍建设、科技能力建设、科研成果转化、科技扶贫等方面一如既往支持湖北,进一步加强省院合作,推进创新湖北建设。我们将深化科技体制改革,进一步加大科研投入,不断优化科技创新环境,促进科技成果转化运用,更好发挥科技在发展中的支撑作用。

白春礼说,中科院认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记重要指示要求,立足“三个面向”,落实“四个率先”,努力为实施创新驱动发展战略、建设创新型国家作贡献。湖北科技基础好、力量强,中科院及所属机构将围绕地方需求,在国家实验室及科创中心建设、科研成果转化、科技扶贫等方面加强与湖北协作,助推湖北经济社会发展。

省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长郭生练,省政府秘书长别必雄参加座谈。(记者张晓峰、周呈思)

(责编:周恬、张隽)