武汉农博会喷香开幕 首日吸引3.5万市民逛展淘货

2017年11月18日08:33  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年11月18日08:33
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉11月18日电 “无人工厂”1小时包10万个饺子、吃人参长大的鸡、首台24小时自助热干面售卖机……17日,第十四届武汉农博会在武汉国际博览中心喷香开幕,3万种新奇特农产品亮相,首日便吸引了3.5万市民逛展淘货,当天成交额达10.8亿元,现场销售额达1.61亿元。

本届农博会设龙头企业、湖北省各市州及农垦现代农业、外省市及国际、休闲农业、苗木花卉、“互联网+品牌农业”等16大展会的3000家境内外企业参展。

记者现场看到,展区装饰各具特色,各类新奇特农产品让人应接不暇。在正大食品展区,新鲜出炉的蛋挞,刚炸的猪肘,喷香的肉丸等,吸引了市民纷纷尝鲜。在武汉市农科院展区里,比普通米“胖”一倍的“贵妃香”亮相,参展商搬来电饭煲现场蒸饭,邀请市民品尝。

武汉人过早少不了热干面,今后市民有可能在24小时智能热干面售卖机上自助下单了。会上,首台智能热干面售卖机亮相,只需手机扫一扫,1分钟后,一碗热腾腾的热干面就出来了,一碗售价5元。“正在改进售卖机的功能,今后还能加入牛肉、葱等配料。”大汉口公司副总经理刘晓婷介绍,该售卖机正在调试,预计明年铺开。

当日,农博会现场吸引不少市民前来“打货”,市民们接踵摩肩,满载而归。据悉,展会将持续到11月20日,市民可免费进场淘宝。(周雯 王郭骥 凡丹)

(责编:金雨蒙、关喜艳)