上甘岭战役65周年纪念日:29名空降兵爱情走向“胜利”

【查看原图】
上甘岭战役65周年纪念日:29名空降兵爱情走向“胜利”
上甘岭战役65周年纪念日:29名空降兵爱情走向“胜利”
来源:人民网-湖北频道  2017年11月26日08:59

人民网孝感11月26日电 “今天的婚礼不但形式特别,而且很有意义,让我一生难忘!”这是专程从黑龙江赶来的新娘张蕊参加婚礼时的真实感受。11月25日,空降兵某军与驻地湖北孝感市联合为36对新人举行“谈个空降兵 嫁个真英雄”大型军旅主题集体婚礼。其中,空降兵部队29名官兵的爱情在今天走向了“胜利”。

据了解,这次集体婚礼结合孝感正在开展的孝文化旅游节“孝勇”元素,定在上甘岭胜利65周年纪念日之际,按照传统的中式婚礼习俗组织,旨在进一步促进军民融合,坚定文化自信,倡导忠勇大孝,激发军人家庭的幸福感和荣誉感,增强部队的凝聚力和向心力。

红色基因融入血液,伉俪情深携手同行。集体婚礼结束后,新人们纷纷表示这次集体婚礼活动纪念意义与教育意义并存,让人终生难忘,尤其是在董永与七仙女天仙配的孝感,在胜利日的特殊日子,举办这场别致的婚礼,寓意神仙眷侣、幸福美满,必将坚守爱情的胜利。

历史,总是在一些重要的时间节点勾起回忆,传递精神和力量。11月25日,这一天应该被深深铭记,因为65年前的今天,中国人民志愿军取得了上甘岭战役的伟大胜利。(孝和)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)