武汉深秋落叶美景吸引市民参观 环卫工推迟清扫落叶

【查看原图】
武汉深秋落叶美景吸引市民参观 环卫工推迟清扫落叶
武汉深秋落叶美景吸引市民参观 环卫工推迟清扫落叶
来源:人民网-湖北频道  2017年11月27日21:03

人民网武汉11月27日电 “秋风生渭水,落叶满长安。”古代入诗的落叶,如今也成为武汉洪山广场上的一道美景。自上周起,洪山广场林荫休闲广场落叶暂时不扫留作景观。此举也是为了让市民游客能够最大限度的感受到深秋的美景,让秋天在广场多呆些时候。绿油油的草坪上,金灿灿的落叶铺满一地,参差映照,显得格外诗情画意,秋天的韵味儿也更浓了。

“今年落叶不让马上就扫,所以显得是比从前多了。”近日,在洪山广场里,一位保洁人员介绍。洪山广场林荫休闲广场金黄色的叶子掉落一地,保洁人员并没有像往常一样,把落叶聚拢一堆,然后用保洁车运走,而是任由落叶飘落树下,铺就一层美丽的黄地毯,装点着晚秋。“这儿好看!这儿好看!”不少游园的市民看到这一片绚丽的黄金毯,都争相过来拍照。

洪山广场公园管理处相关负责人介绍:“此次试点打造的落叶广场位于洪山广场西广场,面积近万平方米,树种有栾树、重阳木、无患子近百株,法桐、近两百株,从上周开始落叶,预计将有一个月落叶期,期间,如遇下雨就会进行维护,天晴时则保留落叶,今年在西广场试点,如获市民好评,也将于明年秋季在整个广场选点开辟落叶区供游客欣赏拍照。”

据了解,为了让市民更好的就近赏叶,武昌公园、楚望台公园、洪山公园,以及首义广场也将推迟清扫落叶,银杏、晚樱、无患子、榉树等各色落叶,让市民感受深秋落叶之美。温馨提示,在欣赏落叶之时也要爱护公园环境。(郭婷婷 殷莉红 彭雪琴 谢助全)

分享到:
(责编:周恬、张隽)