蒋超良主持召开省委常委会会议强调全面贯彻落实党的十九大精神 扎实做好省“两会”筹备工作

2017年11月28日10:23  来源:荆楚网
 

昨日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,讨论并原则通过《中共湖北省委关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设社会主义现代化强省的决定(送审稿)》,听取省“两会”筹备工作汇报,研究部署相关工作。

会议强调,省委研究制定关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设社会主义现代化强省的决定,是我省全面贯彻落实党的十九大精神的重大举措。以党的十九大精神为指导,进一步深化省情认识,准确把握社会主要矛盾变化在我省的具体体现,科学谋划全面建设社会主义现代化强省的奋斗目标、战略重点和工作举措,对于我省深入贯彻落实党的十九大提出的目标任务和战略部署,决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省,具有重要意义。会议要求对文稿作修改完善后,提交省委全会审议。

会议指出,将要召开的省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议,既是换届的重要会议,更是贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署的重要会议。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央统一部署和省委要求,把会议筹备好、组织好,确保圆满完成各项任务。要把加强党的领导贯穿于会议筹备和召开的全过程。要严守政治纪律和组织纪律、换届纪律,以反面典型案例为镜鉴,加强换届纪律教育和会风会纪监督,确保风清气正,以“两会”圆满召开检验我省贯彻落实党的十九大精神的政治成果。

会议还研究了其他事项。(记者张晓峰、周呈思)

(责编:周恬、张隽)